logo
up

Локальное пике: у доллара начались неприятности

07 Мар 2018 14:24

Аналитики издания Эксперт Online поделились мнением по поводу «восхождения» курса доллара к основным валютам.

По мнению аналитиков издания Эксперт Online, «восхождение» курса доллара к основным валютам оказалось очень кратковременным. Дело в том, что после появления «плохих новостей» для валюты США, курс доллара начал стремительно падать.

Так, в среду курс доллара обвалился на 0,6% к иене до 105,45, тем самым пробив 16-месячный минимум. Против швейцарского франка американская валюта потеряла 0,4%, снизившись до 0,9368 франка. Евро, в свою очередь, поднялся до 1,2420 доллара.

С первыми неприятностями доллар столкнулся ещё в минувший вторник. Ситуация на корейском полуострове стала приходить в норму, что вызвало резкое снижение интереса у корейских инвесторов к активам-убежищам, относящимся к американской валюте.

Аналитики отмечают, в качестве толчка для снижения курса доллара также выступила отставка экономического советника президента США Гэри Кона. Этот популярный политик заручился репутацией «ставленника Уолл-стрит» и решил уйти со своего поста после того, как глава Белого Дома Дональд Трамп решил ввести ряд экономических пошлин на импорт алюминия и стали в Соединенные Штаты.

Стоит отметить, решение американского лидера о вводе пошлин не нашло поддержки в Республиканской партии.

Вместе с тем, отставка Кона отрицательно сказалась и на торгах. Все опасения рынков по поводу того, что США могут начать вести «торговую войну» с другими странами, резко усилились.

Издание Эксперт Online также приводит мнение аналитиков Bank of America Merrill Lynch, которые считают, что хеджирование активов, особенно в евро и иене, стало дороже на фоне перспективы нормализации финансовой политики мировых центробанков. Ещё одна причина понижения интереса к американской валюте — репатриации капитала США из-за налоговой реформы Трампа.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ktovkurse.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...