logo
up

Из Москвы в Европу: газовый гигант Украины «распрощался» с Россией

07 Мар 2018 11:18

Представительство нефтегазовой компании Украины «Нафтогаз» покидает территорию Российской Федерации.

Стало известно, что украинский нефтегазовый гигант «Нафтогаз» покидает территорию России и закрывает представительство в Москве. Об этом сообщает издание Liga.net со ссылкой на данные Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка.

Теперь «Нафтогаз» намерен открыть представительство в Мюнхене (Германия), для защиты своих интересов. Соответствующее решение было принято в ходе заседания наблюдательного совета вчера, 6 марта.

Представительство компании в Мюнхене будет заниматься представлением и защитой интересов «Нафтогаза» в ФРГ, Швейцарии и Австрии. Согласно другому постановлению правления компании, которое было принято 5 марта, представительство «Нафтогаза» закрывает своё представительство в российской столице.

«Решение о ликвидации представительства принимается в связи с отсутствием целесообразности дальнейшего существования представительства», — говорится в сообщении компании.

Стоит отметить, на сайте «Нафтогаза» также сообщается, что компания уже открыла филиалы в Туркменистане и Египте. Также имеются представительства в Брюсселе и Будапеште.

Напомним, ранее сообщалось о том, что российский «Газпром» оспорил постановление Стокгольмского арбитража по делу о поставках сырья. Так, 5 марта, глава правления корпорации Александр Медведев заявил о начале процедуры расторжения действующих контрактных соглашений на поставку и транзит газа.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: УНИАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...