logo
up

Подробности крушения Ан-26 в Сирии: что происходило за минуты до и сразу после трагедии

06 Мар 2018 19:53

В Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, на борту которого, по уточненным данным Минобороны РФ, находились 39 человек.

В сирийской провинции Латакия, не долетев 500 метров до авиабазы Хмеймим, потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, на борту которого, по уточненным данным, находились 39 человека, сообщает Минобороны РФ. По информации МО, самолет не был сбит и, по предварительной версии, разбился из-за технической неисправности.

Очевидцы рассказывают, что транспортник упал рядом с трассой Дамаск-Латакия. С высоты 400 метров над землей судно стало уводить в сторону, однако пилот, майор Смирнов, смог увести его от жилых домов в цитрусовые плантации. О трагедии сообщили местные жители, после чего тушением занимались пожарные из города Джабли, располагающегося в двух километрах от российской базы.

В данный момент место трагедии оцеплено Военной полицией России и представителями местных силовых структур.

Тело пилота со списком находившихся на борту пока не найдено, но МО заявило, что все они были военными. Специалисты обнаружили на месте черный ящик и отвезли его на авиабазу Хмеймим.

16 тел погибших сохранили целостность и могут быть опознаны сразу.

Очевидцы также сообщили, что при заходе на посадку Ан-26 резво повело в сторону, через несколько секунд ему удалось развернуться обратно, однако он начал резко терять высоту, и от столкновения с землей перевернулся, а его крыло оторвалось и полетело в теплицы местных жителей.

СК квалифицировал произошедшее как ошибку пилота и нарушение правил эксплуатации воздушного судна.

Известно, что транспортник осуществлял перелет с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо на авиабазу Хмеймим. После вылета транспортник совершил две промежуточные посадки и разбился около 15:00 по местному времени.

Фото: Газета.ру

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...