logo logo_cup
up

Мацейчук испугался тени Сталина: СССР все еще жив

06 Мар 2018 18:44

Одиозный польский журналист, которому в ближайшее время может грозить депортация за нарушение законодательства РФ, посетил мероприятия, приуроченные к годовщине смерти Иосифа Сталина.

Накануне состоялась очередная годовщина со дня смерти лидера Советского государства Иосифа Сталина, и эта дата оказалась ознаменована проведением ряда памятных мероприятий, проводимых в РФ.

Это отметил и польский журналист Томаш Мацейчук, ставший известным благодаря многочисленным скандальным выступлениям в программах на российском телевидении, где он позиционирует себя как представителя официальной точки зрения Варшавы.

В день 5 марта он, ради поиска новых информационных поводов для своей работы, проследовал за коммунистами, организовавшими мероприятие на Красной площади в память о Сталине и возлагавшими цветы к Некрополю у Кремлевской стены.

Будучи антисталинистом и пропагандистом антироссийских взглядов, в соцсети он раскритиковал почтивших память бывшего лидера СССР, отметив, что в сердцах его «идейных противников» все еще живет Советский Союз. Это же, по его словам, пугает его. Свой комментарий он оставил на личной странице в социальной сети.

 «Сегодня провел время со сталинистами, послушал выступлений, пообщался с идейными противниками. Советский Союз все еще жив в сердцах этих людей. Они реально скучают по сильной руке Сталина. И меня это пугает», — написал Мацейчук.

Критика со стороны польского деятеля традиционно носит острый и субъективный характер. Тем не менее, все это работает только на его самопродвижение, что ранее отмечали даже его коллеги из Польши. Так, например, ранее издание «ПолитПазл» приводило слова журналиста Якуба Корейбы, который оценил его как несостоятельного работника прессы, которого на родине никто не публиковал. Тогда он отметил, что, по его мнению, Томаш Мацейчук не должен быть «символом Польши» в глазах россиян.

Тем не менее, тогда же он указал и на изворотливость работающего в России коллеги, который теперь выставляет себя в роли «жертвы режима» из-за недавнего задержания. Тогда журналиста задержали российские правоохранители из-за его радикально высказываний, разжигающих межнациональную рознь, ненависть и вражду. Теперь Мацейчука за его деятельность, нарушающую законодательство РФ, ждет суд и возможная депортация. В преддверии этого он активизируется еще более, на что и указывает его посещение мероприятий, приуроченных к годовщине смерти Сталина.

Фото: Ридус

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...