logo
up

Десятки миллиардов долларов в трубу: как Европа обрекла Украину

06 Мар 2018 18:36

В СМИ появились подробности судебного заседания по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

В рамках судебного заседания был допрошен экс-руководитель МИД Украины Леонид Кожара. Во время беседы бывший глава внешнеполитического ведомства заявил, что процесс евроассоциации нанес Украине серьезный экономический ущерб. Последние статистические данные показывают, что объемы внешней торговли снизились более чем в два раза. Это становится особенно заметным, если сравнить итоговые цифры по торговле конца 2013 года и конца 2017 года.

Леонид Кожара с сожалением заявил, что Украина потеряла десятки миллиардов долларов США из-за проблем с привлечением иностранной валюты. Фактически Европа своей интеграцией обрекла Украину на бедное существование.

Отметим, что еще до начала процесса евроинтеграции Украины эксперты предупреждали, что отказ от российских рынков и неопределенность европейских может привести к существенным экономическим проблемам и межгосударственным конфликтам. Были опасения, что Украина просто превратится в сырьевой придаток.

Позднее ситуация усугубилась, и на Украине произошел незаконный государственный переворот, который привел к мощному социально-экономическому кризису. Чтобы понять масштаб возникшей проблемы, стоит обратить внимание на тот факт, что уже в 2015 году 600 немецких компаний начали рассматривать возможность закрытия своего бизнеса в украинском государстве из-за политической и экономической нестабильности. Об этом сообщал информационный портал E-news.pro.

В 2017 году ситуация никак не улучшилась. Так, украинский журналист Айдер Муджабаев ранее сообщал о своей беседе с немецким коллегой, который рассказывал об интересной беседе с адвокатом из Германии. Как оказалось, немецкий правозащитник ведет уйму дел по закрытию бизнеса предпринимателей из ФРГ. Причиной ухода европейских инвесторов стало разочарование во власти и стране. Многие приехали на Украину из-за веры в постмайданные перемены. Однако вместо реформ бизнесмены увидели тотальную коррупцию и желание чиновников поживиться «на откатах» иностранцев.

Сегодня у Киева перспектив на евроинтеграцию не прибавилось. Сами европейские политики открыто заявляют, что ассоциация Украины и ЕС не будет стоять на повестке из-за экономических проблем. Об этом ранее говорил глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли, сообщала газета «Взгляд».

Фото: kyivpost.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...