logo
up

Киев нашел способ вернуть Крым через закон о реинтеграции Донбасса

06 Мар 2018 18:23

В Генштабе Украины заявили, что принятый недавно закон о реинтеграции Донбасса поможет вернуть Крым.

Украинское военно-политическое руководство не перестаёт грезить о возвращении Крыма в состав страны. Как заявил офицер Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооружённых сил Украины Юрий Бобров, реализация принятого Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса позволит не только вернуть неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей, но и забрать обратно Крымский полуостров. Об этом сообщает издание RT.

По словам Боброва, он и его коллеги убеждены, что принятие закона об оккупации Верховной Радой Украины – своевременный и необходимый шаг. Его выполнение обеспечит украинскому государству успешное решение вопроса о возвращении контроля над территориями самопровозглашённых республик Донбасса, а также позволит вернуть республику Крым, сказал он.

Как ранее подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, подписанный президентом Украины Петром Порошенко закон о реинтеграции Донбасса подразумевает силовое решение. Таким образом, намерения Киева абсолютно противоречат заявлениям украинских властей о соблюдении достигнутых договорённостей для достижения режима прекращения огня на юго-востоке Украины.

Формирование ДНР и ЛНР стало ответом на действия нового руководства Украины, пришедшего к власти путём госпереворота в феврале 2014 года. Киев проводит на территории республик военные операции, считая, что таким образом заставит местное население признать действующий режим. Однако народное ополчение оказывает ожесточённое сопротивление украинским войскам.

Стоит напомнить, что Крым был воссоединен с Россией по результатам законно проведённого референдума. Подавляющее большинство местного населения отдало свои голоса за включение республики в состав РФ. Российское руководство неоднократно заявляло, что вопрос о территориальной принадлежности Крыма больше не обсуждается, поскольку исторически закрыт.

Фото: Апостроф

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...