logo
up

СРОЧНО: на авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет

06 Мар 2018 16:48

При заходе на посадку на авиабазе Хмеймим в Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26. Погибли, по уточненным данным, 39 человек.

Не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмеймим в Сирии разбился российский транспортный самолет Ан-26, на борту которого, по уточненным данным, находились 39 человек, сообщает Минобороны РФ. Среди погибших при крушении Ан-26 в Сирии есть женщины.

За штурвалом разбившегося в Сирии Ан-26 находился майор Смирнов. На борту находились также и гражданские лица.

Сообщается, что Ан-26 вылетел с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо. После вылета транспортник совершил две промежуточные посадки, а после в 14:51 по по местному времени, направляясь на базу Хмеймим — сообщают СМИ.

При этом в Минобороны подчеркнули, что самолет не был сбит, а причиной катастрофы, вероятно, стала техническая неисправность.

Крушение произошло рядом с трассой Дамаск-Латтакия, о чем доложили местные жители. В радиусе 70 километров от места крушения располагаются только силы САА, что подтверждает невозможность его поражения со стороны террористов.

Пилот сумел отвести самолет от населенного пункта и направил его в цитрусовые плантации, сообщили местные жители.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Прокуратура уже начала проверку по факту крушения, подтверждает МО РФ.

Ан-26 был приписан к 6-ой армии ВКС. Известно, что он базировался на базе Хмеймим.

По сообщениям очевидцев, при заходе на посадку у самолёта была внештатная ситуация. В момент захода на ВПП самолёт находился почти в боковом положении.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...