logo
up

План «Б» по Крыму: на Украине осознали несостоятельность армии и заявили о другой стратегии

06 Мар 2018 16:40

Экс-глава Генштаба ВСУ Владислав Селезнев оценил военное превосходство России над Украиной и заявил о новом способе вернуть Крым.

Киев все еще не оставляет своих притязаний на российский Крым, поскольку отрицает результаты референдума 2014 года.

Публичные деятели Украины, а также проправительственные СМИ стабильно возвещают о новых планах на возвращение утраченных территорий и противодействие «российской агрессии», которую они так и не сумели доказать.

Украинский военный эксперт, ранее возглавлявший Генштаб ВСУ Владислав Селезнев возразил сторонникам версий о возможности произвести возврат территорий военным путем, однако представил свой план реализации желаемого Киевом.

Отметив тот факт, что в военном плане силы Украины и России несопоставимы, он указал на то, что вернуть Крымский полуостров Украина сможет исключительно политико-дипломатическим путем.

Вслед за признанием безусловного военного превосходства украинский деятель выразил надежду на то, что Киев найдет какой-то способ изменить ситуацию в свою пользу и мирным путем получить Крым назад, реализовав план «Б».

Тем не менее, Россия уже неоднократно заявляла, что не намерена торговаться с Киевом за своих соотечественников. Жители полуострова сами путем референдума пришли к  решению изменить территориальную принадлежность, перед этим провозгласив свою независимость от Украины, что прошло в полном соответствии с конвенциями ООН.

Это решение стало результатом непринятия крымчанами результатов неконституционного госпереворота в Киеве, после которого и последовало это судьбоносное событие.

Вслед за этим новые власти и их радикальные сторонники предприняли целый ряд противоречивых действий, которые отнюдь не добавили им популярности среди жителей полуострова. Это включало в себя военные угрозы, энергетическую и продовольственную блокады и даже предложение к России выкупить полуостров со всеми его жителями за один триллион гривен. Все это делает возможность политико-дипломатического решения также недостижимым.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...