logo
up

Золото «лепрекона-Грудинина» слили в Сеть официальным документом

06 Мар 2018 16:26

Накануне в СМИ появилась информация о наличии у кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина 13-ти иностранных финансовых счетов в Швейцарии. Известна также и сумма денежных средств, находящаяся на самих счетах и сведения о наличии как минимум 5 кг драгоценных металлов.

Информация о том, что кандидат в президенты на предстоящих мартовских выборах 18 марта имеет 13 иностранных счетов в Швейцарии появилась вчера. Кроме того, на счетах Грудинина в Швейцарии оказалось как минимум 5 кг драгоценных металла — золота. Данные о содержимых счетах были предоставлены Швейцарской налоговой службой для ЦИК. Правительство Швейцарии раскрыло содержимое счетов бизнесмена по первому требованию, в соответствии с запретом банковской тайны.

Документ, подтверждающий наличие у Грудинина 5 кг золота появился на сайте life.ru. Согласно внутребанковской выписке у кандидата есть золото в швейцарском банке UBS общим объёмом в 174.526 тройских унций. На момент выписки стоимость актива составляла не менее 227.000 долларов, а по состоянию на сегодня более 230.000.

Данный документ подтверждает самое худшее, а именно подачу заведомо ложных сведений сведений о наличии активов за границей в ЦИК. Немногим ранее кандидат в президенты от КПРФ прокомментировал связываемые с ним 5 кг золота в своём твиттер-аккаунте, назвав это «вбросом».

Ранее «ПолитПазл» сообщал о непроясненной ситуации вокруг зарубежных финансовых активов кандидата в президенты Павла Грудинина, касаемо его 5 счетов, по 2 из которых ЦИК не получил уведомление о закрытии. Нынешняя ситуация с возникшими 13 счетами может изменить  предвыборную гонку, а также оказать серьёзное влияние на снижение рейтинга кандидата от КПРФ.

По поводу ситуации с финансовыми счетами сделал заявление политический аналитик, независимый журналист Александр Асафов, который назвал реакцию Грудинина ожидаемой. По мнению эксперта, Грудинину бессмысленно отрицать наличие незакрытых зарубежных счетов, в том числе, 5 кг золота, так как ЦИК также обладает документальным подтверждением данного факта.

Источник фото Капитал страны

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...