logo
up

Соколовскую жестко раскритиковали на Украине за высказывания о Донбассе на российском ТВ

06 Мар 2018 13:19

Защитница интересов Киева на российском ТВ Янина Соколовская была раскритикована на Украине из-за неосторожных высказываний.

На протяжении уже нескольких лет «обновленный» Майданом Киев ведет настоящую войну с населением Донбасса. Изначально это сопротивление возникло из-за нежелания жителей региона мириться с новым руководством страны, захватившим власть путем госпереворота.

Тем не менее, изначально все протесты имели мирный характер, и, прежде всего, противники неконституционного свержения власти просили предоставить им автономию в рамках Украины. Киев не пошел им навстречу, а решил применить силу, что и привело к началу гражданской войны и возникновению ополчения в двух областях страны, которые теперь идентифицируют себя как Луганскую и Донецкую народные республики.

Дипломатические усилия России, Германии и Франции, решивших помочь в урегулировании этого конфликта, привели стороны к заключению Минских соглашений, одним из ключевых условий которых является присвоение ЛНР и ДНР особого статуса.

Киев до сих пор так и не пошел навстречу взятым на себя обязательствам и не предпринимает никаких шагов к этому, поскольку все это противоречит новой идеологии страны, перечеркнет политику последних лет и вызовет негодование в националистической среде страны, на которую власть и опирается.

Тем не менее, давление на украинское руководство со стороны других государств не прекращается, что впоследствии может грозить Киеву потерей поддержки ЕС и поставить крест на «европейских перспективах» страны – раздражение из-за политики Петра Порошенко на Западе возрастает. Все это может действительно повлечь за собой принудительное выполнение поставленных перед ним требований. Определенные сигналы об этом уже исходят со стороны различных украинских деятелей.

Недавно украинская журналистка Янина Соколовская в эфире российского телевидения раскрыла данные о предстоящей федерализации Украины и о перспективе предоставления республикам Донбасса особого статуса. При этом она ссылается на некие источники из Администрации Петра Порошенко и СБУ.

«В украинской конституции нет никаких ЛНР и ДНР, поэтому они «так называемые». Конечно, будет федеральное устройство Украины, где они получат свои особые права. Но как республики они в рамках Украины существовать не могут», — рассказала украинка.

Такого рода информация может стать причиной возникновения проблем у главы украинского государства внутри страны, и это могут использовать против него его политические оппоненты, ведущие борьбу за власть.

Ради стабилизации ситуации и предотвращения возможного конфликта власти решили «спустить собак» на «проболтавшуюся» журналистку. Соответствующие информационные атаки на свою недавнюю сторонницу последовали со стороны подконтрольных Киеву СМИ и иных публичных деятелей.

Так, например, издание «Обозреватель» сообщило о том, что Соколовская «оскандалилась» в прямом эфире на российском ТВ. Другой частый гость различных передач РФ, украинский бизнесмен Сергей Запорожский раскритиковал свою соотечественницу за чрезмерную словоохотливость, субъективность суждений и неосторожности заявлений, которые раскрывают невыгодные для Киева нюансы жизни на Украине. Подробно о ее просчетах он рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

На прошлой неделе российский телезритель услышал от Янины, что Украине повезло с эпидемией кори, так как она помогла сэкономить на отоплении детских садов. Такой словесный подарок не мог упустить советник директора Росгвардии Хинштейн и он хорошо оттоптался на этом подарке, назвав украинское общество циничным и больным. Затем Янина сообщила крымонашам, что в Украине никто не ожидал победы в Стокгольмском суде, думая что там все деньгами заполирует Россия, и что, если бы Украина проиграла, то она бы тоже начала, как сейчас "Газпром", разрывать контракты. Т.е. дала понять, что Украина, как и дикарка Россия, не только не признает решений международных судов, но и уверена, что европейских судей можно купить. Ну, а вишенкой на этом предвыборном путинском торте стало сегодняшнее заявление Янины, что "Украина будет федеральной".Учитывая, что Янина часто ссылается якобы на инсайды из Администрации Порошенко и СБУ, хочется понять, это все частное мнение журналиста российского "Коммерсанта" или инсайд из АП и СБУ. Особенно про обязательную федерализацию Украины.

Опубликовано Сергеем Запорожским 5 марта 2018 г.

 

При всей агрессивности Киева на востоке страны, он не может полностью игнорировать требования европейцев, от которых зависит будущее страны и ее шансы на вступление в ЕС. Даже поддержка США в вопросах продолжения атак на Донбасс не может гарантировать Украине средства для выхода страны из затянувшегося уже более чем на четыре года кризиса, и сейчас все зависит только от дальнейших решений руководства страны.

Фото: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...