logo
up
макаревич стыдится страну
макаревич стыдится страну

«Не жалею ни о чём»: Макаревич рассказал о своих решениях спустя четыре года после Крымского плебисцита

05 Мар 2018 19:43

Певец и музыкант Андрей Макаревич признался, что не жалеет о своих поступках и решениях, которые изменили его жизнь, в том числе, и о политических высказываниях.

Воссоединение Крымского полуострова с Россией в 2014 году произошло на основе законного плебисцита, где мнение большинства поддержало эту инициативу. Свыше 96% местных жителей отдали свои голоса, чтобы их республика вошла в состав РФ. Однако с таким сценарием были согласны не все, и среди них оказались известные медийные личности.

Одним из наиболее обсуждаемых стал певец и музыкант Андрей Макаревич, жизнь которого из-за его политической позиции сильно изменилась. Многие поклонники лидера «Машины времени» не могли поверить, что их кумир не примет решение по Крыму так, как она есть, и начнёт свой протест.

Коллеги по цеху отнеслись к словам Макаревича о Крыме по-разному: одни пытались переубедить певца, другие – перестали поддерживать с ним связь, а кто-то молча смирился. Музыкант упрямо шёл против всех, не собираясь менять свою точку зрения.

Не так давно Макаревич признался в своей колонке на ресурсе snob.ru, что никогда не жалел ни об одном своём политическом высказывании. «Я ни перед кем не оправдывался», – сказал он. По словам музыканта, после выступления в Славянске, писатель Эдуард Лимонов нагрубил ему, а он ответил ему взаимностью. Гарик Сукачёв, близкий товарищ Макаревича, который не всегда понимает, что говорит, сказал что-то странное, признался фронтмэн «Машины времени» и добавил, что попытался объяснить ему его же слова.

Четыре года после эпохального события Макаревич и его группа музыкантов практически не работали – если и приглашали, то только на Украину. Из-за этого пришлось попереживать, сказал он. При этом певец отметил, что не собирается брать на себя обязанность быть постоянным работодателем. Макаревич подчеркнул, что с его убеждениями можно не считаться, но о своих решениях он никогда не пожалеет.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...