logo
up

ДНР разоблачила украинский фейк о взятом в плен «российском ополченце»

05 Мар 2018 19:51

Украинские СМИ активно распространяют информацию о якобы взятом в плен «российском ополченце из ГРУ» Николае Покусаеве, который на самом деле оказался психически неуравновешенным человеком и, возможно, педофилом, не имеющим отношение ни к ГРУ, ни к ополчению.

Украинские средства массовой информации сообщают о взятом в плен «российском ополченце ГРУ». По их сведениям, Николай Покусаев был захвачен в результате боя в районе Павлополя украинской 57-ой отдельной мотопехотной бригадой. Некоторые издания указали, что он якобы является «диверсантом ГРУ».

В свою очередь, телеканал «Царьград» и командование ДНР рассказали, кем является Покусаев на самом деле.

В свое время он действительно пытался попасть в ВС ДНР, однако не прошел стажировку и был и был выгнан из армии. Во время испытательного срока за ним было замечено неадекватное поведение, а первая же проверка социальных сетей показала, что, по всей видимости, он является педофилом.

Источник, на который ссылается «Царьград», предположил, что на Донбассе Покусаев оказался из-за проблем с законом в России, и по этой причине он был изгнан из армии ДНР и выставлен за КПП. После этого мужчина исчез.

Далее он либо заранее договорился с СБУ, либо просто хотел сбежать дальше на территорию Украины, поэтому был задержан на границе, а не взят в плен, как сообщают украинские СМИ. По мнению источника, за такое задержание в ВСУ кто-то обязательно выпишет себе награды, а сам Покусаев станет выдавать ложную информацию в интересах киевской пропаганды, за что получит право находиться на территории Украины. Эту дезинформацию будут раскручивать в целях создания очережного громкого фейка.

Записи Покусаева в социальных сетях говорят о его не совсем адекватном психическом состоянии и обвинениях в педофилии со стороны жителей его поселка. В распоряжении «Русской весны» оказались скриншоты его аккаунтов.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...