logo
up

Предали себя ради МОК и WADA: Кубок Мира по биатлону-2018 в РФ официально бойкотировали

05 Мар 2018 16:45

До сих пор ощущается эхо политического скандала, который спровоцировали МОК, WADA, обвинив российских спортсменов в допинге на Олимпийских играх.

Олимпиада 2018 года стала ярким примером разрушительного воздействия геополитики, ведь Игры превратили в фарс.

Однако вред негативного воздействия политики на спорт пока поняли не все. Так, Чехия, поддерживая прозападный и проамериканский курс, объявила бойкот и отказалась официально участвовать в Кубке мира по биатлону, который проходит в Тюмени (Россия).

Власти Чехии пояснили, что не спортсмены не хотят ехать в Россию из-за допингового скандала. Теперь чешских спортсменов можно будет увидеть лишь на Кубке IBU в Увате.

Информационный портал «Обозреватель» подчеркивает, что этап в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта, станет заключительным в сезоне. Более того, участие в забеге в РФ является достаточно престижным, а отказ от Кубка может повлечь потери позиций государства в общем зачете Кубка наций. В итоге это приведет к сокращению квоты чешских спортсменов на будущий сезон.

Отметим, что отказ чехов от участия в Кубке мира в России наглядно демонстрирует две, в принципе, взаимосвязанные вещи.

Во-первых, если Прага пошла на поводу у МОК, WADA и США, то «политический авантюризм», безусловно, достиг своего апогея. Ведь уже доподлинно известно, что западные спортивные структуры намеренно дискредитировали Россию и Олимпиаду 2018 года. Об этом свидетельствуют как данные, полученные от хакерских групп, так и последние заявления чиновников в МОК, которые и вовсе нагло заявили о возможности вывода мельдония из списка запрещенных препаратов. Западные эксперты объяснили это тем, что препарат имеет такое же сильное воздействие, как и аспирин. Конечно, невозможно обойти стороной факт присутствия на Олимпиаде норвежских атлетов с астмой. Они привезли с собой шокирующие дозы различных препаратов, которые точно можно назвать допингом.

Во-вторых, европейское государство, в прочем, как и многие другие, продемонстрировало апофеоз политической несостоятельности. Чехия поставила интересы США, МОК и WADA выше своего национального достоинства.

Власти позволили себе пренебречь интересами атлетов, которые жизнь посвящают спорту и дорожат каждым крупным турниров. Их чаяниями и надеждами.  По факту Чехия пожертвовала и престижем своих биатлонистов и позицией государства на спортивной международной арене. А все ради чего? Все ради отыгрывания в пользу конъюнктуры Запада, который, в случае форс-мажора, быстро «сольет» неугодных и неправильных союзников.

Фото: pravda-tv.ru

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...