logo
up

Рассечь «карман» боевиков на две части: САА начала новую операцию в Дамаске

04 Мар 2018 19:27

После захвата нескольких ключевых объектов в Восточной Гуте (Дамаск), правительственная армия готовится разбить анклав боевиков на две части.

После того, как бойцы сирийской армии захватили ряд ключевых позиций боевиков в Восточной Гуте в течение двух минувших суток, стало известно о начале новой операции: САА готовится разбить анклав боевиков в данном регионе на две части.

Об этом сообщает портал AMN.

Так, по данным источника, все обстоятельства сейчас указывают на то, что бастион боевиков в Восточной Гуте будет разделен по горизонтали вдоль оси Аш-Шифуния — Хараста.

Именно с этой целью армия САР планирует «выхватить» населенные пункты Аш-Шифуния, Масраба, Мудайра, Бейт-Сава и Ар-Райхан из рук исламистских радикалов.

Воинствующие группировки, которые, предположительно, будут стоять на пути бойцов САА, включают в себя боевиков «Джейш Аль-Ислам» и «Тахрир аш-Шам». Кроме того, на стороне исламистов может выступать подконтрольная Сирийской свободной армии (ССА) «Файлак ар-Рахман».

В целом, позиции правительственных войск сейчас находятся чуть дальше трех километров от «кармана» террористов в Восточной Гуте, который планируется «рассечь» пополам.

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что в северо-восточной части провинции Дамаск произошли вооруженные столкновения между САА и силами вооруженной оппозиции.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...