logo
up

Пропагандистская «уловка» Волкера: американский дипломат внушает Украине иллюзию

04 Мар 2018 17:59

Недавно спецпред США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о том, что республики Донбасса нужно «ликвидировать». Политический эксперт Александр Асафов объяснил, почему такие тезисы не стоит воспринимать всерьез.

Не секрет, что в вопросе конфликта на Донбассе Киев ориентируется на позицию Соединенных Штатов, потакая их интересам. Политический эксперт Александр Асафов считает, что в связи с этим Вашингтон продолжит «усиливать атаку» на Минские соглашения.

Об этом передает издание «Экономика сегодня».

Эксперт отметил, что поскольку США не являются стороной, принимающей участие в урегулировании конфликта, слова Курта Волкера не имеют никакого веса.

«ЛНР и ДНР де-факто являются и стороной конфликта и стороной переговоров, они избраны в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса и представляют их интересы», — сказал Асафов.

По мнению аналитика, Штаты будут и дальше развивать риторику о «ликвидации» Донбасса по всем фронтам. Подобные тезисы допускаются по одной простой причине: США не входят в трехстороннюю Контактную группу, и поэтому с их стороны могут звучать абсолютно любые заявления.

Эксперт подчеркнул, что в целом риторики Волкера делятся на два типа: это неприятные для Украины тезисы, но в то же время имеющие отношение к реальному положению дел, а также пропагандистские «заявки», не имеющие серьезных последствий, но при этом приятны Киеву.

Речь о расформировании республик Донбасса относится как раз ко второй категории. Дело в том, что США с завидной избирательностью «перетрактовывают» Минские соглашения, заключает Асахов.

Вероятно, Волкер просто решил внести в документ очередное «дополнение», однако это является вовсе не демонстрацией правильной позиции, а лишь пропагандистским «трюком», цель которого заключается в том, чтобы «подсластить» неприятную для Украины позицию США. Соответственно, тезис о расформировании ДНР и ЛНР — обыкновенная иллюзия.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: rian.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...