logo
up

Газовые распри России и Украины: Запад выходит «сухим из воды»

04 Мар 2018 17:08

Российская компания «Газпром» приступила к процессу расторжения контрактных договоренностей с «Нафтогазом», однако на поставках сырья в Европейский союз это никак не отразится.

В «газовых распрях» России и Украины есть один «победитель» — страны ЕС. Именно они вышли из сложной ситуации «сухими из воды». Дело в том, что российская нефтегазовая корпорация «Газпром» начала реализовывать расторжение контрактов с украинской компанией «Газпром». Впрочем, такой поворот событий никак не отразится на поставках «голубого топлива» странам Евросоюза.

Об этом передает французское издание Capital.

Стоит отметить, источник ссылается на слова министра энергетики РФ Александра Новака. Соответствующее решение о разрыве контрактов с Киевом было принято после того, как Стокгольмский арбитраж вынес постановление о выплате «Нафтогазу» более $2,5 млрд.

Так, в ходе телефонного разговора Новак сообщил вице-президенту Еврокомиссии Марошу Шефчовичу, что сейчас какие-либо препятствия для поставок газа в Европу отсутствуют. Часть российского сырья, которое предназначается для ЕС, проходит транзитом через территорию Украины. Недавно серия конфликтов на этой почве, конечно, повлекла за собой негативные последствия в снабжении многих стран блока.

Capital резюмирует, что глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Киев сумел компенсировать недостатки сырья посредством поставок газа из Венгрии, Словакии и Польши.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...