logo
up

Удар в восточном Дамаске: колонна боевиков попала в прицел пилотов ВКС РФ

04 Мар 2018 14:55

В северо-восточной части провинции Дамаск произошли вооруженные столкновения между сирийской армией (САА) и силами вооруженной оппозиции.

Как сообщает ФАН, за прошедшие сутки в северо-восточной части Дамаска происходят столкновения между правительственными силами и группировками вооруженной оппозиции.

По информации издания, бои были развернуты на окраинах населенных пунктов Хош-Ашари, Ар-Рихан и Хараста. Боевики «Джейш Аль-Ислам» планировали осуществить контратаку на позиции САА около города Аль-Шифуния, однако в дело «вписались» российские ВКС. Посредством точечных ударов отечественной авиации, колонна радикалов была ликвидировано.

Вечером того же дня н.п. Уатая, Ан-Нашабия и Хазрама удалось освободить от оккупации боевиков. Дошло даже до того, что так называемая «Армия Ислама» была вынуждена использовать помощь от группировки-противника «Файлак Ар-Рахман».

Также ФАН сообщает о том, что с территории оазиса Восточная Гута убежали дети. По данным Twitter-канала C_Military1, радикалы начали вести стрельбу по гуманитарному коридору, через который пытались пробежать мирные граждане. В результате такой «атаки» по населению родители спасенных детей погибли.

Вчера, 3 марта, «ПолитПазл» сообщал о том, что правительственные войска начали развивать наступательную операцию на позиции группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* в Восточной Гуте.

«Джебхат Фатх аш-Шам»* — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin / GFDL 1.2

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...