logo
up

«Закрыть Америку»: России посоветовали название для нового ядерного оружия в честь Колумба

04 Мар 2018 12:57

Западное издание Daily Express обратило внимание на то, что посольство РФ в Америке решило заняться расширением географии конкурса названий для новых вооружений.

Российское посольство в Штатах решило заняться «расширением географии» конкурса названий для новых систем вооружений. Соответствующее заявление появилось на официальной странице ведомства в Twitter, передает издание Daily Express.

https://twitter.com/RusEmbUSA/status/969286869405065217

Так, по данным Daily Express, один из пользователей предложил назвать отечественную крылатую ракету с ядерной установкой в честь известного открывателя Христофора Колумба. Сама реплика звучала следующим образом: «Он открыл Америку, он её и закроет».

Напомним, в ходе выступления перед Федеральным собранием президент РФ Владимир Путин предложил организовать онлайн-конкурс для новейшего отечественного оружия. Западное издание констатирует, что теперь россияне с энтузиазмом делятся с Министерством обороны собственными идеями.

Так, одним из самых запоминающихся вариантов названий для беспилотного подводного аппарата, который может атаковать морские и наземные цели, стало название «Кракен». Новую ракету с ядерным двигателем, которая могла бы обогнуть всю Землю, пользователи охарактеризовали как «Балалайка».

Стоит отметить, позже Пентагон обратил внимание на заявления президента РФ. После его выступления представители оборонного ведомства США заявили, что американская ПРО готова к обороне страны, однако не направлена против России.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...