logo
up

Газовый кризис на Западе: Украина сделала всё, чтобы «спасти» Европу от России

04 Мар 2018 11:38

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Киев «предотвратил» попытку РФ создать искусственный кризис.

Так называемая «третья газовая война» продолжает раскрывать в себе новые сценарии. К сожалению, зачастую здравого смысла в них наблюдать не приходится. Недавно глава «Нафтогаза» Андрей Коболев сообщил, что Киев сумел предотвратить попытку России организовать «искусственный кризис».

Об этом он сообщил в комментарии американской газете The Wall Street Journal.

По словам главы украинской газовой компании, ряд разногласий, возникших между Киевом и Москвой, не стали угрозой для транзита «голубого топлива» из России в Европейский союз. Для ЕС исчезли любые возможные риски: Украина сделала всё возможное для того, чтобы меры РФ не получили должного эффекта. О каких именно «мерах» идёт речь, Коболев не уточнил.

«Для Европы риски исчезли. Мы сделали все возможное, чтобы искусственный кризис, который пыталась создать Россия, не состоялся», — заявил глава «Нафтогаза».

Отметим, ранее «Газпром» снизил давление в газопроводах со своей стороны на 20%. В связи с этим Украина была вынуждена увеличить расход энергии для того, чтобы обеспечивать дальнейший транзит сырья в Евросоюз.

В пятницу, 2 марта, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщал, что корпорация планирует расторгнуть контрактные договоренности с украинским «Нафтогазом». Это произошло после того, как Стокгольмский арбитраж вынес постановление в деле о транзите топлива с газовой компанией Украины. Судебный орган обязал российскую сторону выплатить Киеву $2,56 млрд.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...