logo
up

«Тактика кнута и пряника»: Россия призвала Запад к диалогу

04 Мар 2018 09:57

Политические аналитики продолжают изучать послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Блок речи президента России Владимира в послании Федеральному собранию о новейшем вооружении страны является своеобразным «предупреждением» для Запада, а также призывом к восстановлению внешнеполитического контакта.

Соответствующее мнение привёл журналист Константин Эггерт  у себя в блоге на «Обозревателе».

По его мнению, с одной стороны, тезисы, высказанные в ходе послания Путина являются подобием «угрозы» в сторону стран Запада. С другой, российский лидер не может не осознавать, что Североатлантический альянс и Вашингтон захотят выяснить, насколько его слова в действительности «реальны и реализуемы».

Эггерт констатирует, что в речи Путина также был некий призыв с просьбой «поговорить с Россией». По всей видимости, аналитик не заметил того факта, что глава российского государства напрямую заявлял о необходимости ведения переговоров с целью налаживания стабильности в мире.

Стоит отметить, также журналист считает, что Путин прибегнул к «тактике кнута и пряника», сделав Западу первое предупреждение. Эггерт считает, что если с РФ не начнут вести конструктивный диалог, то это может привести к негативным последствиям для западных стран. Кроме того, в послании Путина было напоминание о ядерном паритете, что якобы свидетельствует о «просьбе России» включить её в клуб «рукопожатных сверхдержав».

Отчасти в мнении журналиста есть определенная доля правды, ведь те же ЕС и США зачастую руководствуются аналогичными принципами взаимодействия с Россией. Конфликт на языке санкций начала не Москва. То же самое касается и прочих «тяжелых» моментов в отношениях РФ и Запада.

Напомним, 1 марта Владимир Путин выступал перед Федеральным собранием c посланием. В ходе ежегодного доклада президент России показал новейшее высокотехнологичное оружие страны, а также рассказал о его возможностях.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: medialeaks.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...