logo
up

Кедми о реакции Запада на новое вооружение России: «Они оказались у разбитого корыта»

03 Мар 2018 20:03

В минувший четверг президент РФ Владимир Путин выступал перед Федеральным собранием. Тезисы, высказанные главой государства, привлекли внимание множества популярных экспертов.

В четверг, 1 марта, президент России Владимир Путин выступал с посланием перед Федеральным собранием. В ходе ежегодного обращения российский лидер озвучил много интересных деталей не только во внешней политике, но и отечественном ВПК.

После того, как Путин закончил выступление, многие СМИ «запестрели» заголовками об угрозах и некой опасности для Запада, ведь перед всем миром предстало новейшее высокотехнологичное вооружение РФ, не имеющее аналогов. Разумеется, говорить о реальной «угрозе» западному миру не приходится, ведь США и ЕС упустили один принципиально важный момент, а именно — заинтересованность России в переговорах и сотрудничестве в обеспечении мировой безопасности и стабильности.

Возвращаясь к теме достижений отечественного ВПК, стоит отметить мнение израильского общественного деятеля Якова Кедми. По его словам, достижения военного комплекса РФ, которые представил президент Путин, ушли на три поколения вперед.

Эксперт заметил, что Штаты надеялись к 2020 году добиться военного превосходства над Россией в области стратегического вооружения, однако оружие, которое представил Путин в послании Федеральному собранию, доказало обратное.


Кедми резюмировал, что теперь Штатам придётся прикладывать «титанические усилия», чтобы догнать РФ или хотя бы частично сократить разрыв. Дело в том, что Россия значительно вырвалась вперед по сравнению с разработками военных инженеров США. Более того, иронизирует эксперт, ему хотелось бы «посмотреть на лица руководителей НАТО, Пентагона и западных государств», когда они слушали речь Владимира Путина.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...