logo
up

Украина и Молдова против «Северного потока-2»: российский газ, как предмет зависимости

03 Мар 2018 19:14

Спикер парламента Молдовы Андриан Канду и председатель Верховной Рады Андрей Парубий сделали обращение к парламентам ЕС. Всё дело в российском газовом проекте «Северный поток-2».

Председатель ВР Андрей Парубий и спикер парламента Молдовы Андриан Канду обратились к лидерам парламентов европейских государств. По мнению политиков, российский проект «Северный поток-2» представляет большую опасность и его следует остановить.

Об этом сообщает Правда.ру

Так, в открытом письме содержится предупреждение о том, что если «Северный поток-2» будет реализован, то Европа станет ещё более зависимой от РФ и уязвимой. Также чиновники считают, что даже несмотря на коммерческую составляющую проекта, фактически он является якобы «инструментом государственной политики».


Парубий и Канду в письме уточняют, что «Северный поток-2» стоит считать как некое «враждебное действие» с точки зрения современных информационных возможностей России. Помимо этого, украинская сторона уже дала обещание, что данный документ также подпишут спикеры парламентов Литвы и Польши.

Спикер Молдовы, в свою очередь, уповает на то, что их обращение обязательно будет услышано в Европейском союзе и в США. Он выразил надежду, что таким образом странам удастся достичь обозначенной цели.

Ранее «ПолитПазл» обращал внимание на реакцию немецкого издания Der Spiegel касательно стройки российского газопровода. В одной из публикаций газета буквально «запугивала» жителей Германии тем, что стройка трубопровода «Северный поток-2» якобы нанесет серьезный удар по карманам потребителей и будет невыгодным для ФРГ.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ТАСС

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...