logo
up

«Ан-Нусра» под прицелом: в Сети появилось видео, как САА бомбит террористов в Восточной Гуте

03 Мар 2018 17:09

Сирийская армия (САА) развивает крупное наступление на позиции группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* в Восточной Гуте.

Как передает агентство ФАН, недавно армия Сирии начала развивать наступательную операцию на позиции «Джебхат Фатх аш-Шам» в Восточной Гуте. Спецкор Федерального агентства новостей в Сирии сумел заснять на видео момент обстрела сирийских военных по позициям радикалов, расположенных неподалёку от населенного пункта Хош-Ад-Давахира.

Стоит отметить, данная территория находится вблизи восточных окраин анклава вооруженной оппозиции в окрестностях Дамаска. Недавно она перешла под контроль войск САА благодаря действиям спецотряда «Силы Тигра» под руководством бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана.

На опубликованных кадрах заметно, что бойцы сирийской армии проводят серию артиллерийских и ракетных залпов по военным объектам «Джебхат ан-Нусры»* на передовой позиции около города Хош Ад-Давахира недалеко от реки Аз-Зрекия. Корреспондент ФАН также уточняет, что позиции радикалов в этой части анклава регулярно подвергаются ударам ВВС САР.

Напомним, по инициативе президента России Владимира Путина в Восточной Гуте была организована гуманитарная пауза. Её действие ограничивается временным периодом с 9:00 до 14:00. Приостановка продлится 30 дней. Данный временной промежуток предназначается для того, чтобы мирные жители смогли выходить из региона через гуманитарный коридор. Все боевые действия в это время запрещены.

*«Джебхат Фатх аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра» — запрещенная в России террористическая группировка.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...