logo
up

Баженовская свита: новое нефтяное месторождение России оставит США позади

03 Мар 2018 16:28

В Югре началась разработка самого крупного в мире месторождения сланцевой нефти. По информации СМИ, там собираются добывать около 10 млн тонн «черного золота» в год.

Появилась информация о начале разработки крупнейшего месторождения сланцевой нефти в Югре. Именно там планируется добыча 10 млн тонн сырья в год.

Об этом передают «Вести».

По информации издания, такой объем добываемой нефти может оставить Соединенные Штаты далеко позади, ведь сейчас они по факту являются лидерами на рынке сланцевого сырья. Новое месторождение в Югре называется Баженовская свита, его исследование проходило в течение 50 лет.

Стоит отметить, бурение первой скважины началось совсем недавно. По словам менеджера по бурению Андрея Аверченко, в данный момент на предприятии удалось нарастить вторую свечу для спуска инструмента на забой на глубину свыше 2750 м, которая в будущем послужит для продолжения углубления скважины.

Баженовская свита в действительности (Польяновское месторождение) станет первым в своём роде. Запасы нефти, которые удалось обнаружить исследователям, составляют более 100 млрд тонн. Через два месяца нефтяники планируют установку ещё одной вышки. Посредством её задействования удастся пробурить ещё 8 скважин.

На начальной стадии добыча сырья из Баженовской свиты является скорее научным проектом, чем коммерческим. Впрочем, в том случае, если цены на «черное золото» будет держаться на текущем уровне, то уже через два года высокотехнологичное месторождение займёт лидирующую позицию среди поставщиков углеводородов.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...