logo
up

МОК струсил и покорился перед Россией: WADA обвинила союзников в слабости

02 Мар 2018 18:01

Адвокат Григория Родченкова выступил с противоречивым заявлением, в котором жестко раскритиковал МОК и его лидера Томаса Баха из-за России.

Международный олимпийский комитет (МОК) на сегодняшний день более не имеет никаких рычагов для давления на Россию, необходимых для продолжения своей антироссийской кампании, продолжающейся в последние годы. С конца 2015 года все «зацепки» организации, действующей в интересах англосаксонского лобби, были исчерпаны – РФ сумела оказать достойный своим противникам достойный отпор и доказать свою честность.

Это бессилие становится причиной крупных разногласий между недавними союзниками из сложившейся «антироссийской коалиции» – конфликты между МОК, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и иными их сторонниками теперь перестали быть редкостью.

Сейчас о себе вновь заговорил информатор WADA Григорий Родченков, заявления которого смогли стать отправной точкой для так называемого «допингового скандала».

Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Джим Уолден выступил с новым заявлением, в котором раскритиковал весь олимпийский комитет и его главу Томаса Баха в трусости  перед РФ. Его слова приводит издание L’Equipe. Продолжая давить на тему Сочинской Олимпиады, юрист заявил, что в тот период Россия «совершила зло» в отношении «чистых» спортсменов. Современную же деятельность своих идеологических противников представитель интересов Родченкова назвал «вопиющими актами агрессии».

 «Томас Бах и МОК относятся к России и ее вопиющим актам агрессии с трусостью и покорностью. Слабость перед лицом зла не приведет ни к чему хорошему. То, что сделала Россия в Сочи, было злом против олимпийского движения и «чистых» спортсменов. Последующая реакция России – ложь, обвинения, угрозы и месть – это еще большее зло», — заявил Уолден.

Тем не менее, стоит отметить, что вслед за «допинговым скандалом» по инициативе WADA, которое в большинстве своем основывалось на ничем не подтвержденных словах своего информатора, а вместе с ним и независимого эксперта Ричарда Макларена, «акты агрессии» можно было проследить именно в отношении россиян. Тогда Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было лишено аккредитации всемирного агентства, вся олимпийская и паралимпийская сборные были дисквалифицированы с соревнований, а часть из них по решению МОК была дисквалифицирована пожизненно.

Тем не менее, с того момента Россия не предпринимала ничего против WADA, МОК и МПК. Вместо этого она сконцентрировалась на реформации собственной спортивной системы и приблизила работу всех ее структур к максимальной «прозрачности». Сами же атлеты и их адвокаты провели большую работу для опровержения клеветы о спорте, в результате чего все спортсмены были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS), а награды большинству из них были возвращены. Сейчас организации, уже ранее признавшие политические мотивы своих решений,  обвиняют РФ только в ее честности и непреклонности – они уже не имеют средств для нанесения нового вреда российскому спорту.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...