logo
up

Военный триумф России: ракеты с ядерными установками заставят США прислушаться к Москве

02 Мар 2018 15:35

Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. В ходе выступления лидер РФ поставил перед чиновниками задачи по прорывному развитию на следующие годы, а также обратил внимание политиков и общественности на успехи государства в военной сфере.

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что в 2004 году США вышли из договора о ПРО. Уже тогда Россия заявляла о создании систем, которые смогут преодолевать противоракетную оборону Америки. Однако никто не хотел слушать. Но сейчас к голосу Москвы придется прислушаться, подчеркнул Путин.

Российский лидер рассказал, что инженеры смогли разработать малогабаритную сверхмощную ядерную силовую установку, которую можно разместить в корпусе крылатой ракеты. Новинка ВПК может быть установлена и в Х-101 воздушного базирования или даже в «Томагавк». Двигатель в состоянии обеспечить реактивному снаряду в десятки раз большую дальность полета, делая ее фактически неограниченной. Более того, траекторию полета предсказать невозможно, что делает ракету неуязвимой для существующих и перспективных ПРО и ПВО.

Отметим, что продемонстрированные президентом видеоматериалы и слайды с новой силовой установкой уходят корнями в СССР. Наличие современных изделий – это результат многолетнего труда инженеров, которые учли советский технологический опыт. Еще в прошлом столетии Москва искала возможность нивелировать «стратегическую оборонную инициативу» США (СОИ) и заменить свои устаревшие разработки новыми оружейными системами. Интересен тот факт, что ракеты с ядерными двигателями начали разрабатывать в СССР и США еще в 50-х годах прошлого века.

Источник издания «Ведомости», близкий к Минобороны, подтвердил, что, скорее всего, Россия смогла разработать именно ядерный двигатель для ракет. Об этом свидетельствуют слова Путина о неограниченной дальности полета реактивного снаряда. Однако эксперт выразил предположение, что в ближайшем будущем такое оружия вряд ли появится у российской армии. Дело в том, что его использование достаточно проблематично и опасно, о чем свидетельствует опыт Минобороны 60-х годов. Тогда многие проекты атомных ракет и самолетов были закрыты из-за опасности испытаний.

Однако нельзя обойти стороной тот факт, что Россия обладает подобными технологиями уже сегодня и готова внедрять новинки в имеющиеся системы. Это заявка на военный триумф, которого удалось достигнуть благодаря развертыванию ПРО США и расширению НАТО. Это ответ всем тем, кто заявлял о геополитическом унижении России в начале 2000-х. Сегодня с Россией нужно вести диалог и прислушиваться к голосу разума. Более того, возросшая ударная мощь в большей степени является оборонительной —  и не только для РФ, но и для ее союзников. Некоторые эксперты предполагают, что Россия фактически сделала приглашение к созданию нового Варшавского договора.

Фото: google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...