logo
up

Росстат объяснил россиянам исключение единоразовой пенсионной выплаты

02 Мар 2018 13:44

Росстат засвидетельствовал положительное влияние единовременной выплаты пенсионерам в 2017 году, так как это показало динамику роста реальных доходов населения, из чего следует что, подобное решение является вполне обоснованным, хотя и экстраординарным.

Единоразовая пенсионная выплата размером в 5 тысяч рублей стала причиной для положительной динамики роста реальных доходов населения. По мнению руководителя Росстата Александра Суринова, подобная выплата стала самым настоящим экстраординарным событием.

«Эта единовременная выплата в прошлом году — экстраординарное такое событие, никогда ее не было, поэтому нужны дополнительные разъяснения. В целом ее влияние в прошлом году на динамику доходов населения составило 0,4 процентных пункта», — сказал он.

На прошлой неделе ведомство отчиталось о реальных доходах у населения за январь 2018 года, которые впервые за долгий период не сокращались в годовом исчислении, однако и не росли. «Нулевая динамика» получилась в результате того, что Росстат как раз и не учёл часть доходов, которые выражались как раз в единоразовой выплате. Таким образом, Росстат оказался недоволен такой статистикой, и сознательно исключил выплату из доходов населения пенсионного возраста в 5 тысяч рублей.

Весь 2017 года Росстат учитывал эти доходы, а данные средства помогли зафиксировать рост сразу на 8.8%, и к сожалению, это единственный месяц в 2017 году, когда у населения доходы росли.

«Методику мы не меняли. В оперативном докладе мы убрали этот выплеск (в январе 2017 г.), при этом объяснив, почему это произошло. В начале марта будет основной доклад за январь. Там будет большой раздел по пенсиям, будет более подробный раздел по доходам. Сейчас в марте увидите все подробные динамические ряды и по пенсиям, и по доходам с учетом и без учета этой выплаты», — пояснил Суринов.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...