logo
up

Ситуация достигла апогея: Венгрия накажет Украину за «ножи в спину» Европы

02 Мар 2018 12:27

Глава МИД Венгрии указал на неподобающее поведение украинского руководства, требующего помощи, но вредящего Европе.

В разногласиях между Украиной и Европой сегодня можно проследить явную динамику роста: Киев более не пользуется безоговорочной поддержкой Запада, представители которого теперь уже открыто указывают на все ошибки Петра Порошенко. На новый виток сегодня выходит затянувшийся «языковой скандал» между Киевом и Будапештом, который осложняется поддержкой действий Венгрии со стороны других европейских соседями Украины.

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто раскритиковал руководство Киева за проводимую политику. По словам министра, украинская сторона вместо благодарности за уже оказанную ранее помощь только требует новых уступок, но в свою очередь только наносит «удары в спину» Европы.

Дипломат пояснил, что требующее от ЕС проявлений солидарности руководство Украины принимает по отношению к национальным меньшинствам жесткие меры. В частности, он указал на то, что принятый национальным Конституционным судом закон об основах государственной языковой политики был отменен. Такие действия политик охарактеризовал как очередную атаку на нацменьшинства. Все это, мо мнению Сиярто, является только одним событием из связанной серии действий, нарушающих права национальных меньшинств.

«Серия связанных действий началась с закона «Об образовании», продолжилась нападениями на штаб-квартиру Общества венгерской культуры Закарпатья, а теперь достигла апогея с отменой закона о языке, который позволял меньшинствам использовать их родной язык», — заявил Петер Сиярто

До момента выполнения требований Венгрии и Венецианской комиссии, как ранее уже неоднократно анонсировали представители Будапешта, европейским амбициям Киева не будет даваться ход. Венгрия уже заблокировала проведение совместной встречи в формате НАТО-Украина и впредь намерена препятствовать и другим важным для страны инициативам на международных площадках.

Источник фото google

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...