logo
up

Корейба о Мацейчуке: Пастух должен заниматься свиньями, а не быть символом Польши в глазах русских

01 Мар 2018 18:18

Коллега и соотечественник польского журналиста Томаша Мацейчука Якуб Корейба резко высказался по поводу его задержания в России.

Коллега скандально известного гостя на российском ТВ Томаша Мацейчука, польский журналист Якуб Корейба, прокомментировал ситуацию с задержанием своего соотечественника в России. Как сообщает издание «Русская весна», Корейба резко высказался о деятельности Мацейчука, заявив, что последний больше пригоден для выпаса свиней, нежели быть символом Польши в глазах россиян.

По словам поляка, при виде «пролетарско-пастушечьего» лица Томаша Мацейчука он вспоминает слова своего отца – тот называл людей, поведение которых не соответствовало моральным и интеллектуальным нормам, «взбунтовавшимися хамами». Корейба выразил сожаление по поводу того, что современная демократия допускает участие таких, как Мацейчук, в формировании публичного дискурса.

Журналист признался, что ни одно польское издание не публиковало Мацейчука. То, что он говорит, в Польше неприемлемо, и поэтому не было выпущено ни одной его статьи, сказал Корейба. При этом земляк одиозного гостя на политических ток-шоу отметил, что и в России ему не место, заявив, что его персона не должна быть символом Польши в глазах русских. Мацейчуку следует пасти свиней, а не представлять польскую общественность в телевизоре, подчеркнул он.

Вместе с тем Корейба признал мастерство польского журналиста в продвижении себя как бренда. С точки зрения собственного пиара этот человек достиг своей цели, сказал его коллега. Если Мацейчука депортируют из России, то он предстанет героем и мучеником перед своей аудиторией, добавил он.

Ранее стало известно о задержании Мацейчука в своей квартире в одном из пригородов Москвы. Польский журналист был доставлен в суд российской столицы, где должен решиться вопрос о его депортации из РФ. Поводом для этого стали оскорбительные высказывания поляка о советских солдатах и убитом в Донбассе ополченца ДНР Михаила Толстых, а также нарушение миграционных законов.

Фото: YouTube

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...