logo
up

Последнее слово Мацейчука на российском ТВ: какой «подарок» оставил польский журналист на прощание

01 Мар 2018 16:27

Скандально известный журналист Томаш Мацейчук, которого могут депортировать в Польшу, выступил на российском телеканале с «прощальной речью».

Скандальный польский журналист Томаш Мацейчук, который в последнее время стал частым гостем на политических ток-шоу, оставил России прощальный «подарок». В эфире передачи «Место встречи» на телеканале НТВ он эмоционально высказался по поводу его участия в программах. Мацейчук сделал громкое заявление о том, что не собирается больше принимать приглашения на подобные передачи.

В студии поляк заявил, что именно телеканалы сделали его известным. Его присутствие на шоу не приносит пользу ни Польше, ни России, сказал Мацейчук и обвинил российских журналистов в том, что они провоцируют поляка на разжигание ненависти.

Также политолог признался, что принял решение уехать из РФ, не дожидаясь решения суда о его департации в Польшу. По его словам, он больше не хочет выступать на политических программах. Поляк выразил мнение, что задача российских телеканалов якобы заключается в том, чтобы сталкивать лбами представителей разных национальностей.

На вопрос ведущей ток-шоу Ольги Беловой о том, почему же Мацейчук продолжал ходить на подобные передачи в течение полутора лет, он ответил, что он приехал бороться с российской пропагандой, но потом просто стал на этом зарабатывать. Однако в конце своей речи он и вовсе оскорбил сотрудников телекомпании и покинул студию.

После этого в эфире разоблачили польского журналиста, показав фрагмент его переписки с представителями российского телеканала. Как выяснилось, Мацейчук пытался торговаться с компанией, не скрывая того, что его приглашают и на другие шоу, и требовал выдать ему гонорар перед съёмками. Таким образом, мотивы поляка стали очевидны всем присутствующим.

Напомним, ранее стало известно, что Томаш Мацейчук был задержан органами правопорядка в своей квартире в пригороде Москвы. Во время обыска у польского журналиста нашли благодарственные письма от украинских добровольческих батальонов, в том числе, от командира «Донбасса». В российском суде должны принять решение о депортации Мацейчука, однако он выразил желание самостоятельно покинуть Россию.

Фото: russian.rt.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...