logo
up

«От нас ждут сильного ответа, и мы его дадим»: Путин предупредил Запад и назвал главного врага России

01 Мар 2018 13:44

Москва, 1 марта, «ПолитПазл». Президент России Владимир Путин выступает перед Федеральным собранием с ежегодным посланием, в котором затрагивает самые значимые для россиян темы. 

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному посланию, выступая с трибуны Центрального выставочного зала «Манеж», затронул значимые для россиян темы и рассказал об угрозах и вызовах, которые стоят перед Российской Федерацией, передает корреспондент «ПолитПазла».

Так, глава государства отметил, что послание носит рубежный характер.

«Мы прошли через масштабные непростые преобразования, справились с очень сложными вызовами», — заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что ближайшие годы станут решающими для страны, и это не связано с выборами. Российский лидер указал на темпы технологического развития в мире, и РФ не может в нем отставать. Это является одним из главных вызовов.

«Тот, кто использует технологическую волну, вырвется далеко вперед, остальных отставших эта волна накроет», — сказал Путин.

По его словам, технологическое отставание несет риски утраты суверенитета страны. От России ждут сильный ответ, и «мы готовы его дать», ответил Владимир Путин. В контексте гонки вооружений и развития цифровых технологий такое заявление звучит как обращение и предупреждение странам Запада, которые провоцируют напряжение в отношениях с РФ.

Кроме того, в качестве главного врага Российской Федерации глава государства назвал именно технологическое отставание, а речи о том, что кто-то может «придти и захватить Россию», — не идет.

Фото: twitter.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...