logo
up

«Курдский козырь»: Кедми раскрыл секрет быстрого завершения войны в Сирии

01 Мар 2018 12:03

Известный востоковед, экс-глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми раскрыл сценарий, при котором война в Сирии может довольно быстро закончиться.

Ликвидация основной части боевиков террористических группировок в Сирии российскими ВКС позволила Дамаску сделать упор на разрешение внутреннего конфликта с оппозиционными силами. Однако в данном вопросе многое зависит от внешних игроков. Сирия является территорией, где сталкиваются геополитические и военные интересы различных стран. Одной из таковых является Турция. Она выступает против сирийских курдов, чтобы не допустить создание Курдистана и потери части своей территории.

По мнению Якова Кедми, которое он высказал в эфире «ВестиFM», именно нахождение общего языка с Анкарой является для Дамаска стратегической задачей на ближайшее время. Оппозиция уже давно подписала для себя «смертный приговор», считает эксперт. Развитие текущего положения дел напрямую зависит от возможности правительства Башара Асада договориться с Турцией. Если удастся убедить турецкого султана выступить на стороне Дамаска и признать сирийскую власть, вся эта свистопляска с курдами очень быстро закончится. Курды стройными рядами и с портретами Асада отправятся под управление правительства САР.

После этого сирийские силы смогут беспрепятственно войти в курдские районы и вернуть себе эти земли. Кедми отметил, что Эрдоган является «трудным клиентом», однако и с ним можно найти общий язык, что уже не раз доказывала Россия. По завершению переговоров курские формирования войдут в состав правительственной армии Сирии, тем самым серьезно ее усилив.

Эксперт уверен, что именно на этом нужно сосредоточить внимание Дамаску, а освобождение Восточной Гуты и Идлиба «заморозить» на период переговоров с Анкарой. Ведь после этого можно будет использовать «курдский козырь» и взять под свой контроль и Восточную Гуту, Ат-Танф и Идлиб. За месяц никуда эти земли не денутся, подвел итог Кедми.

Фото: ФАН

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...