logo
up

Закон от ЛДПР: Жириновский предлагает «как следует» проверять всех кандидатов в президенты

28 Фев 2018 20:11

Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести ряд изменений в закон о выборах президента России.

Лидер ЛДПР и кандидат в президенты России Владимир Жириновский предлагает внести ряд изменений в закон о выборах президента РФ.

Об этом политик заявил в ходе эфира на телеканале «Россия-1».

По словам Жириновского, в новых поправках в закон о выборах главы государства должны быть основания для отказа в регистрации кандидатов или для её отмены.

«Мы хотим внести поправки в закон о выборах президента. И там должны быть основания для отказа в регистрации (кандидатом в президенты) или для отмены регистрации», — заявил Владимир Вольфович.

При этом депутат констатировал, что в данный момент в законе о выборах президента вообще отсутствуют какие-либо ограничения. Он считает, что «кто угодно с улицы» может с легкостью выдвигаться в качестве президента.

Член партии Игорь Лебедев, в свою очередь, добавил, что ЛДПР будет вносить проект закона о требованиях к кандидатам в президенты уже в ближайшее время: либо пятницу, либо понедельник.

«Мы хотим, чтобы правила допуска кандидатов к участию в выборах президента стали более серьезными, поскольку это очень ответственный уровень выборов; соответствующий законопроект находится в последней стадии разработки», — сказал Лебедев в комментарии изданию «Интерфакс».

Депутат добавил, что законопроект вносит поправки в действующий закон о выборах президента России. В качестве основы берутся те же самые требования, которые функционируют в отношении всех, кто желает стать государственным служащим.

По словам Лебедева, в данном вопросе речь идёт о трех условиях. В том случае, если потенциальный кандидат не будет их соблюдать, то он не сможет претендовать на участие выборах президента России.

В качестве первого условия указывается то, что кандидат в президенты должен обязательно проходить службу в Вооруженных силах, либо иметь удостоверение из военкомата об освобождении от службы на законном основании, либо, например, по болезни.

Лебедев продолжил, отметив второе условие: кандидат в обязательном порядке должен предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья.

Третий момент будет связан с проверкой со стороны соответствующих служб на допуск к государственной тайне. Депутат обращает внимание на то, что президент России владеет стопроцентным допуском к гостайне. Если проверяющие органы установят, что человек не может быть допущен к такой информации, то стать кандидатом в президенты он также, естественно, не сможет.

Помимо этого, одним из оснований отказа в регистрации кандидата на пост президента может стать наличие родственников за рубежом. Лебедев подчеркнул, что аналогичное основание уже действует относительно госслужащих.

«Если вы при устройстве на госслужбу заявляете, что ваши дети, даже совершеннолетние, постоянно проживают за границей, либо имеют вид на жительство, либо иностранное гражданство — все, проверку не пройдете никогда, к гостайне допущены не будете, и, значит, вас не возьмут на госслужбу», — объяснил парламентарий.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что у семьи одного из кандидатов в президенты на выборах 2018 года Павла Грудинина имеется недвижимость в Прибалтике и Испании. В частности его сын — Артем, женат на уроженке Риги Наталье Грудининой (Циркиной). Оба супруга получили латвийский вид на жительство.

Стоит отметить, до того, как данная информация появилась в СМИ, сам Грудинин по непонятной причине об этом умалчивал. Кандидат от КПРФ не указал данные о собственных зарубежных счетах, а также скрыл детали о зарубежной недвижимости своих родственников. Кроме того, ЦИК потребовал от него объяснить информацию о двух из пяти зарубежных незакрытых счетах.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...