logo logo_cup
up

WADA стоит на своем: восстановление ОКР ни на что не влияет

28 Фев 2018 19:54

Постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о восстановлении прав Олимпийского комитета РФ (ОКР) никак не скажется на соответствие агентства РУСАДА кодексу организации WADA.

Стало известно, что решение МОК касательно восстановления членства ОКР никак не повлияет на то, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) всё ещё не соответствует кодексу WADA.

Об этом сообщает портал rns.online

Так, по словам представителя всемирной антидопинговой организации, WADA осведомлена о том, что МОК восстановил ОКР в правах. Однако «во избежание двусмысленностей» стоит отметить, что РУСАДА всё ещё не выполнила все условия дорожной карты для восстановления аккредитации.

Напомним, ещё в 2015 году WADA приостановила деятельность агентства РУСАДА после того допингового скандала в лёгкой атлетике. После этих событий до 2017 года забор допинг-проб осуществляла Национальная антидопинговая организация Британии. Впрочем, в то же время российское агентство полностью сменило состав руководителей, получив права на самостоятельный забор.

В декабре текущего года МОК отстранил ОКР от Олимпиады в Пхёнчхане. Российские атлеты выступали под эгидой Международного комитета в статусе «Олимпийских атлетов из России».

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: dailystorm.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...