logo
up

Владимир Познер о поляке Мацейчуке: «Это мальчик для битья»

28 Фев 2018 17:48

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер поделился мнением о польском журналисте Томаше Мацейчуке, который получил известность из-за участия в политических шоу.

Недавно Мытищинский суд отпустил популярного польского журналиста Томаша Мацейчука. Материал о том, что он нарушил миграционный закон был возвращен в УФМС по Московской области.

Сам Мацейчук имеет достаточно широкую известность, которую он получил из-за скандалов во время политических ток-шоу на российском ТВ. Большинство зрителей считает, что все конфликтные ситуации Томаш провоцировал своими резкими репликами в адрес участников и России.

По словам российского журналиста Владимира Познера, Мацейчук — эксперт из числа тех, кто с конкретной целью гастролирует по госканалам и отстаивает там точку зрения, которая сильно отличается от мнения большинства россиян.

Познер утверждает, что таких «экспертов» на самом деле немного, и они зачастую попадают «под удар». Кроме того, можно предположить, что людей, представляющих на ТВ противоположную точку зрения и без того немного. Если применять к ним силу, а после депортировать, то они «могут и закончиться». С другой стороны, уверен журналист, опасаться этого точно не стоит.

«Они прекрасно понимают, что их приход, высказывания, будь то американец или еще кто-то, никого не убеждают. Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю. И они это вот терпят и продолжают приходить. Ну, если не будет этих мальчиков для битья, я думаю, что найдут других.»

Ранее «ПолитПазл» сообщал о том, что Томаша Мацейчука увезли в суд. После этого стало известно, что польский журналист, не дожидаясь решения судебного органа, решил покинуть территорию РФ добровольно. 

Источник фото: mk.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...