logo
up

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

28 Фев 2018 16:02

Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил Олимпийский комитет РФ в правах, вернув ему членство в организации.

Стало известно, что МОК вернул Олимпийскому комитету России (ОКР) членство в организации. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ряд несвязанных друг с другом источников.

Отметим, членство ОКР в Международном комитете было приостановлено 5 декабря 2017 года за два месяца до того, как в Южной Корее начались Олимпийские игры.

По информации портала «Р-Спорт», возвращение признания означает, что спортсмены из РФ снова получают возможность выступать на Олимпиадах под национальным флагом и гимном своей страны. Также на них снова распространяются все правила спортивного отбора.

Исполком МОК принял соответствующее решение об отстранении ОКР на временной основе. Некоторых отечественных спортсменов не допустили до участия в Играх в Пхёнчхане из-за доказательной базы, связанной с употреблением допинга атлетами.

Соответствующая документация была представлена комиссией Комитета под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, занимавшимися проверками допинг-проб российских атлетов. РФ неоднократно опровергала все обвинения.

Напомним, 169 россиян всё же были допущены до Олимпиады, однако им было разрешено выступление в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR). Демонстрация любой национальной символики была запрещена.

Олимпиада в Южной Корее завершилась в воскресенье, 25 февраля. Отечественные атлеты сумели завоевать 17 наград: 2 золотых медали, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Sputnik

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...