logo
up

«Виноват СССР»: Бом прокомментировал скандальное высказывание Серебрякова о россиянах

28 Фев 2018 14:15

Американский журналист Майкл Бом поделился мнением по поводу недавнего высказывания актёре Алексея Серебрякова о «хамстве россиян».

Известный американский журналист Майкл Бом прокомментировал слова российского актёра Алексея Серебрякова по поводу «хамства и наглости» в российском обществе.

Об этом Бом написал у себя на странице в Facebook.

У себя в публикации Майкл вспоминает один из эфиров на передачи «Место встречи», в ходе которой как раз обсуждался «шум» вокруг актёра Алексея Серебрякова и его слов о «хамстве русских».

Так, по словам Бома, это самое хамство есть не только в РФ, но и многих других странах, однако у РФ есть некая своя специфика, имеющая «ярко выраженную российскую окраску».

Американец убежден, что тут дело вовсе не в конкретном высказывании Серебрякова, а исключительно в советском прошлом. В период после Великой отечественной войны люди жили далеко не богато, и на этой почве происходило множество бытовых конфликтов. В некотором смысле слова, бедность дала почву для процветания «хамства».

«Все, кто жил во времена СССР, помнят такое словосочетание «ненавязчивый сервис». Они помнят, как люди кричали друг на друга — а порой дрались», — пишет Бом.

Именно такие моменты в истории, по мнению Бома, сыграли ключевую роль в развитии негативных личностных качеств в общественности. Бом также подчеркнул, что высказывание Серебрякова резко возмутило российских патриотов, которые, по факту, были сильно разочарованы позицией актёра.

С другой стороны, современное российское общество является вполне цивилизованным. Политика развивается, а Железный занавес давно снят. В XXI веке люди живут гораздо лучше: появились новые правовые институты и денежные средства.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором

Источник фото: facebook.com/michael.bohm

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector