logo
up

Западные СМИ о Путине: Он никогда не поставит страну «на кон» ради одной миссии

28 Фев 2018 12:56

Немецкий историк, профессор Берлинского университета имени Гумбольдта, Йорг Баберовски поделился мнением по поводу выдающихся качеств президента России Владимира Путина.

Владимир Путин вовсе не является «авантюристом», каким его привыкли представлять на Западе. Наоборот, он скорее прагматик. Кроме того, глава российского государства, в отличие от американского лидера Дональда Трампа, предсказуем лишь отчасти, и «играет» только тогда, когда может выиграть: ради одной политической миссии он никогда не «поставит на кон» свою страну.

Соответствующее мнение привёл немецкий профессор Йорг Баберовски в комментарии изданию T-Online.

Так, по словам эксперта, Западу вообще стоит «радоваться», что у власти находится именно Путин. Да, с одной стороны он имеет большую заинтересованность в обеспечении стабильности и безопасности внутреннего устройства России, а также увеличения её влияния на международной арене. С другой стороны, это вовсе не означает того, что президент РФ, несмотря на мощную внешнеполитическую конкуренцию, является ненадежным партнером. На него может положиться абсолютно каждый.

Баберовски констатировал, что многие россияне сильно разочарованы в европейцах, которые просто отказываются признавать факт положительных изменений в России. Ведь все ключевые достижения страны были реализованы именно тогда, когда Путин находился у власти.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector