logo
up

России придётся держать удар: Запад использует Крым, чтобы «задушить» РФ экономически

28 Фев 2018 10:21

Кандидат исторических наук, политолог Адраник Мигранян объяснил, почему Западу не интересно возвращение Крыма Украине, а также то, для чего на самом деле используется полуостров.

Западные политические элиты не заинтересованы в том, чтобы вернуть Крымский полуостров Украине. Наоборот, они используют ситуацию с Крымом с целью усиления экономического давления на РФ.

Соответствующее мнение привёл политолог Адраник Мигранян на круглом столе в Севастопольском государственном университете.

Так, по мнению эксперта, мировая общественность хорошо понимает, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России, однако на неё оказывается давление по совсем иным причинам, а сам полуостров служит только поводом. Западу не интересно то, чтобы РФ возвращала регион Украине: политикам необходимо сохранение напряженных отношений с Москвой.

Также Мигранян рассказывает, что в обозримой перспективе отношения между РФ и западными странами вряд ли улучшатся.

Мигранян заключил, что до тех пор, пока Соединенные Штаты не осознают, что давление на Россию является бессмысленным и бесперспективным времяпровождением, политические требования к Крыму будут продолжаться.

Сейчас американцам следует понять, что грубым давлением они не смогут добиться обозначенной цели. С другой стороны, если обратить внимание на модель поведения западных политиков уже сегодня, то России, как убежден эксперт, придётся «держать удар» ещё очень долго.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: uafacts.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...