logo
up

Новая издевка от МОК: комитет не отдаст медали российским спортсменам

28 Фев 2018 08:48

Олимпиада в Пхёнчхане подошла к концу, однако Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает свои «издевки» над российскими спортсменами.

Зимние Олимпийские игры в Южной Корее закончились в воскресенье, 25 февраля. Спортсмены из России завоевали 17 медалей, однако получить их они, к сожалению, не смогут.

Об этом сообщает портал Спорт-Экспресс.

Дело в том, что МОК недавно опубликовал полный текст доклада комиссии по соблюдению спортивных критериев российскими атлетами, принимавшими участие в Олимпиаде-2018.

Так, в тексте одного из документов прописано постановление о том, что во всех официальных справках, в том числе архивных, сборная РФ упоминаться не будет. Все награды будут записаны на «Олимпийских спортсменов из России» (OARIG).

«Во всех официальных документах по Олимпиаде-2018 медали, завоеванные олимпийскими атлетами из России, останутся записанными как OAR, поскольку сборная России не участвовала в Олимпийских играх».

Стоит отметить, c учётом победы россиян в финале мужского хоккейного турнира отечественные спортсмены сумели завоевать 17 наград на Играх в Южной Корее: 2 золота, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Напомним, ранее «ПолитПазл» сообщал о новом «ударе» антидопинговой организации WADA по России. С 1 апреля 2018 года страна не сможет проводить на своей территории любые спортивные соревнования международного формата

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...