logo
up

Атака в Восточной Гуте: САА штурмует Харасту, пробиваясь через сопротивление боевиков

27 Фев 2018 19:05

Армия Сирии соблюдала режим тишины в соответствии с соглашением с Российским центром примирения враждующих сторон с 9 до 14 часов по местному времени, однако позже деятельность военных в Восточной Гуте была восстановлена. 

Сирийская армия (САА) соблюдала режим тишины в соответствии с соглашением с Российским центром примирения враждующих сторон с 9 до 14 часов по местному времени, прежде чем возобновить свою деятельность в Восточной Гуте.

Об этом сообщает сирийский новостной ресурс AMN.

Так, по данным издания, в тот момент, когда бойцы САА получили приказ от вышестоящего командования, 4-я механизированная дивизия сирийской армии начала штурм крупного района Аль-Аджами в пригороде Харасты.

Согласно военным источникам AMN в Дамаске, сирийцы попытались осуществить захват последних строительных блоков, находящихся под контролем группировки «Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман» в данном районе.

Кроме того, в ходе атаки бойцы армии САР столкнулись с мощным сопротивлением со стороны боевиков. Впрочем, если САА удастся захватить район Аль-Аджами, то после такой победы они смогут взять под контроль западный сектор города Хараста. Таким образом, войска получат сильное тактическое преимущество.

Отметим, вчера, 26 февраля, президент РФ Владимир Путин проводил оперативное совещание с членами Совета безопасности России по ситуации в Восточной Гуте. Глава государства отметил необходимость выполнения резолюции ООН 2401, принятой накануне, а также акцентировал внимание на регулярные провокации со стороны террористов.

Согласно поручению российского лидера, Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что со вторника в Восточной Гуте начнёт действовать «гуманитарная пауза», которая будет проходить с 9:00 до 14:00 с целью избежания жертв среди гражданского населения.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: ФАН

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...