logo
up

Эффект бумеранга: Запад не смог «наказать» Россию, санкции ударили по ЕС

27 Фев 2018 16:04

Санкции, введенные Европейским союзом против России, не возымели необходимого для Запада эффекта. Более того, они нанесли урон европейской экономике.

Все попытки Запада «наказать» Россию посредством санкций не увенчались успехом. Наоборот, они сработали диаметрально противоположным образом, нанеся урон по экономике Европы.

Об этом рассказал постпред РФ при Европейском союзе Владимир Чижов в ходе передачи «Мнение».

В целом, по словам дипломата, ЕС ввёл против России три пакета санкций. Те ограничения, которые связаны с Крымом, имеют свои точки отсчёта по времени продолжительности. Что касается экономических или «секторальных» ограничений, то они должны были закончиться ещё 31 января, однако перед новым годом их продлили до 31 июля.

Владимир Чижов констатировал, что именно экономические санкциивызывают продолжительные дискуссии и споры внутри политического содружества. Это связано с тем, что ограничения ЕС против России образуют своеобразный эффект бумеранга, в первую очередь ударяя по европейским предпринимателям. Последние, к слову, несмотря на внешнеполитические распри, достаточно сильно заинтересованы в тесном сотрудничестве с РФ.

Напомним, ранее западное The European Magazine сообщало, что санкции Запада, введенные против России, никак не отразились на торговом обороте между Россией и Европой. За 2017 год все соответствующие показатели вышли на рекордный уровень.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...