logo
up

Новый удар от WADA: Россию лишили всех международных соревнований

27 Фев 2018 13:16

Появилась информация о том, что РФ с 1 апреля 2018 года не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования.

Стало известно, что с 1 апреля текущего года Россия будет лишена возможности проведения всех видов международных соревнований. Кроме того, под удар попали и новые заявки на участие в турнирах, в то время как утвержденные старты в РФ отменены не будут.

Об этом сообщает спортивный портал Чемпионат.com

Источник ссылается на новый Международный стандарт соответствия кодексу агентства WADA. Новый «удар» по России будет действовать до тех пор, пока Россия не восстановит статус РУСАДА, как члена всемирной андидопинговой организации.

Так, в число «запрещенных» на территории Российской Федерации спортивных мероприятий попали абсолютно все чемпионаты мира и Европы. Это касается в том числе Формулы-1 и этапов Кубков мира по всем видам спорта: Универсиад, Всемирных военных игр и даже шахматных Олимпиад.

Очевидно, что такое решение носит политический характер. Необоснованные обвинения и такого рода «меры» в адрес России в очередной раз демонстрируют ангажированность организации WADA. Даже несмотря на то, что многие конфликты с обнаружением допинга в анализах российских спортсменов сошли на нет, агентство продолжает заниматься уничтожением спорта, как такового.

В качестве итога, следует отметить, что с 1 апреля 2018 года и до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах, все новые заявления со стороны РФ на проведение международных спортивных мероприятий, поданные в международные федерации, которые, в свою очередь, подписали кодекс WADA, рассмотрению не подлежат.

Согласно положению 20.3.11., принимать заявки на проведение чемпионатов мира и прочих международных спортивных мероприятий допускается только у тех стран, которые приняли Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты (в случае России — это ОКР) и Национальные антидопинговые агентства (РУСАДА) признаны кодексом WADA действующими. В данный момент РУСАДА «забанена» WADA, и Россия фактически лишилась всех междунаодных соревнований на неопределенный срок, до тех пор, пока Всемирная антидопинговая организация не восстановит РУСАДА в правах.

Напомним, вчера, 26 февраля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что в действиях MOK и WADA имеется множество просчётов.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reutres

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector