logo
up

Западные СМИ об экспортных поставках пшеницы из РФ: Россия — мировой лидер

27 Фев 2018 14:52

Ведущий западный экономический портал Bloomberg обратил внимание на экспорт продовольствия из РФ. Именно ей удалось установить новый рекорд, чему поспособствовал рост поставок пшеницы.

Западное издание Bloomberg опубликовало материал, посвященный экспортному продовольствию из РФ. Как утверждает автор, в данной отрасли стране удалось побить новый рекорд. Одним из главных вспомогательных факторов выступает рост поставок пшеничной продукции: отечественное зерно покупает более половины стран мира, и больше всех — Египет.

Перевод предоставлен порталом ИноТВ.

Так, согласно информации Bloomberg, за 2017 год количество поставок из РФ выросло аж на 25%, что является самым высоким показателем с 2012 года. Если обратить внимание на данные Российского экспортного центра, то там сообщается, что по состоянию на 2018 год они достигли $19 млрд. Значительную роль для этого сыграл экспорт пшеницы, замороженной рыбы и сахара.

Западное СМИ констатирует, что сегодня РФ — мировой лидер по поставкам пшена, и в последние несколько лет эта страна буквально «завоевывает рынок», успешно продавая свой урожай по заманчивой цене, параллельно снижая зависимость от поставок с/х продукции (запрет импорта некоторой продукции с Запада). Аналитики предполагают, что уже в текущем году Россия может побить очередной рекорд.

Ранее «ПолитПазл» рассказывал о том, почему Соединенные Штаты заинтересованы в «контролировании» сельскохозяйственных земель РФ. По мнению французского издания Agora Vox, Америке интересен захват управления над глобальным рынком продовольствия.

Напомним, 27 декабря 2017 года глава российского государства Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции в Москве сообщил, что российским производителям зерна необходима поддержка, которую может оказать государство. В качестве примера такой помощи президент России обозначил госзакупки. Соответствующий вопрос он пообещал обсудить с правительством.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...