logo
up

До свидания, наш ласковый Томаш: Мацейчука везут в российский суд для принятия решения о депортации

27 Фев 2018 11:34

Скандально известного польского журналиста Томаша Мацейчука увезли в суд.

У популярного гостя российских политических ток-шоу, польского журналиста Томаша Мацейчука появились серьезные проблемы с законом. Недавно появилась информация о том, что в его квартире в Мытищах сотрудники МВД проводят обыск.

Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Так, по данным издания, обстоятетельства, которые привлекли внимание следствия, в настоящий момент неизвестны. Впрочем, в съемном месте жительства Мацейчука нашли несколько «почетных грамот» украинских батальонов. Помимо этого, имеется информация, что сейчас поляка везут в здание суда.

Стало известно, что обыск проводится в связи с тем, что была обнаружена видеозапись, на которой польский журналист оскорбляет убитого украинской ДРГ ополченца Донбасса Михаила Толстых с позывным «Гиви». В действиях Мацейчука правоохранительные органы увидели разжигание межнациональной розни, возбуждение вражды и ненависти по отношению к группе лиц по национальному признаку, а именно — к русским.

 

МОЛНИЯ: у польского «героя» российских телеэфиров Мацейчука проходит обыск (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: у польского «героя» российских телеэфиров Мацейчука проходит обыск (+ФОТО) | Русская весна
МОЛНИЯ: у польского «героя» российских телеэфиров Мацейчука проходит обыск (+ФОТО) | Русская весна

Стоит отметить, ранее Томаш Мацейчук в эфире одной из программ «Место встречи» от 15 февраля на телеканале НТВ оскорбил советских воинов, которые сражались против войск фашистской Германии во времена Великой отечественной войны. За это ведущий передачи Андрей Норкин выгнал журналиста из студии.

Позже главный редактор политического издания «ПолитРаша» Руслан Осташко с целью разрешения давнего конфликта вызвал Мацейчука на боксерский поединок, который закончился для поляка поражением.

Напомним, Мацейчук также является ярким представителем польского национализма. Изрядную долю популярности журналист получил благодаря вспыльчивой манере поведения в ходе политических передач на российском телевидении. Томаш поддерживает политику Украины и не является сторонников действий России. Ранее он посещал зону АТО, где проводил встречу с силами украинской армии и оказывал поддержку национальным батальонам.

Источник фото: YouTube

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...