logo
up

Утяжелить Крым для России: Украина грозит ужесточить блокаду полуострова

27 Фев 2018 10:12

Заместитель постоянного представителя Украины в Крыму Изет Гданов заявил, что Киев намерен «утяжелить» полуостров для России.

По словам первого заместителя постпреда Украины в Крыму Изета Гданова, киевская власть должна «утяжелять» полуостров для России. Об этом он рассказал в эфире телевизионного канала ATR.

В ходе интервью Гданов заявил, что после присоединения Крыма в России произошли «определенные процессы», в числе которых устроенная Украиной торговая блокада и приостановка водоснабжения. Впрочем, такие меры оказались недостаточными, ведь на территории полуострова всё ещё работают международные торговые марки, в том числе и украинские.

Политик сетует, что теперь Украине следует «принять меры» в виде новых санкций, которые бы ограничили деятельность крупных иностранных компаний в Крыму. Причём это касается даже зарубежных гостей, ведь Киев, по словам Гданова, «может ввести уголовную ответственность» за посещение полуострова иностранцами.

Также Гданов отметил, что в Крым каждую неделю прилетает пятьсот самолетов, а в сезон (летом) — около 2 двух тысяч.


Чиновник добавил, что помимо обозначенных мер, также необходимо ужесточение морской блокады. В том случае, если Украина успешно примет соответствующие «ограничения», то Крым якобы станет для России «невыносимо тяжелым».

Напомним, Крымский полуостров стал частью России в марте 2014 года после проведенного на его территории референдума. Украина и некоторые страны Запада отказываются признавать итоги плебисцита.

Информационно-аналитическая площадка «ПолитПазл» дает возможность многим авторам высказывать свою личную точку зрения по поводу происходящих событий в России и мире. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Узнай, как стать автором.

Источник фото: krymtrek.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector