logo
up

Стратегический шаг России в Сирии: Шойгу объявил об открытии гуманитарного коридора в Восточной Гуте

27 Фев 2018 08:44

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале гуманитарной паузы в пригороде Дамаска — Восточной Гуте. Приостановка начнётся во вторник, 27 февраля.

Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу сообщил о начале ежедневной гуманитарной паузы в пригороде Дамаска — Восточной Гуте. Соответствующие меры вводятся по поручению президента России Владимира Путина.

Об этом передает официальный сайт Минобороны РФ.

Так, гуманитарная приостановка будет действовать каждый день с 9:00 до 14:00. Ключевая задача у данной стратегической цели — исключение жертв среди мирных граждан. Для населения будет открыт гуманитарный коридор, информация о его точных координатах появится в ближайшее время.

Российское Минобороны также сделало предложение организовать гуманитарные коридоры для того, чтобы создать безопасный выход мирному населению в районе лагеря для беженцев Рукбан в сирийском Ат-Танфе.

Шойгу отметил, что сейчас Восточная Гута в Сирии — не единственный очаг напряженности относительно гражданского населения и беженцев. Министерство предлагает организацию гуманитарных коридоров, гуманитарных пауз в Ат-Танфе, где в настоящее время находится подконтрольный Штатам лагерь Рукбан. Соответствующие меры принимаются для того, чтобы мирные граждане могли беспрепятственно вернуться в собственное жилье и заняться восстановлением мирной жизни.

Глава военного ведомства подчеркнул, что российская сторона также предложила организовать международную оценочную гуманитарную миссию под эгидой Организации Объединенных Наций. По словам Шойгу, в сирийской провинции Ракка крайне сложная гуманитарная ситуация.

Дело в том, что в данном регионе имеется множество тел погибших. Кроме того, имеется крупное количество не разобранных завалов, а в некоторых районах и вовсе не начинали вести соответствующие работы, потому что существует угроза из-за большого количества неразорвавшихся боеприпасов.

Шойгу заключил, что комиссия могла бы посмотреть на ситуацию и сделать должную оценку реальных событий, происходящих в Ракке. Сейчас на эту территорию не допускается никто: это касается не только гуманитарных организаций, но и средств массовой информации.

Стоит отметить, ранее, 26 февраля, глава российского государства Владимир Путин провёл оперативное совещание с членами совета безопасности РФ по поводу ситуации в Восточной Гуте. В ходе мероприятия была отмечена важность выполнения принятой накануне резолюции ООН 2401. Также был сделан большой акцент на продолжающиеся провокации со стороны террористов.

Источник фото: RussiaToday

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...