logo
up

Действие вызывает противодействие: Захарова указала на просчеты МОК и WADA

26 Фев 2018 17:07

Официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова прокомментировала победу хоккеистов РФ на ОИ-2018 и указала на то, что давление МОК и WADA возымело обратный эффект.

В рамках выступления на Олимпиаде в Пхенчхане российская сборная по хоккею сумела завоевать «золото». Это стало знаковым событием, поскольку эта победа стала первой за 26 лет. Особенную значимость этой победе придает и затянувшийся «допинговый скандал», укладывающийся в жесткую антироссийскую кампанию Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), стартовавшую еще в 2015 году после отчета независимого эксперта WADA канадского юриста Ричарда Макларена.

Вслед за забитой шайбой в овертайме, подарившей России победу в матче с Германией, произошел ряд важных для этой Олимпиады событий. Несмотря на запрет МОК на любую национальную символику, воодушевленные своей победой российские хоккеисты вместе с болельщиками исполнили национальный гимн, не боясь возможных санкций со стороны комитета и иных противников РФ.

Данное событие прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, указавшая на то, что попытки надавить на Россию рождают обратный эффект – она только еще более укрепляется, а ее граждане все сильнее сплочаются. Свой комментарий дипломат оставила на личной странице в социальной сети Facebook.

Они думали, что, запретив национальную символику, они испортят русским праздник? Главное, чтобы они так думали и дальше. Чем больше запрещают, тем сильнее национальное самосознание.

Опубликовано Марией Захаровой 25 февраля 2018 г.

 

«Они думали, что, запретив национальную символику, они испортят русским праздник? Главное, чтобы они так думали и дальше. Чем больше запрещают, тем сильнее национальное самосознание», — заявила Захарова.

Пользователи социальной сети активно поддержали Захарову и высказались в поддержку спортсменов, указав на их заслуги. Исполнение же гимна удостоилось отдельных благодарностей и одобрения.

«Отдельное спасибо за наш гимн, он звучал громче олимпийского, это такая звонкая оплеуха всем, кто говорил, что это сборная без страны».

«Эмоции переполняют — это такая гордость за Россию!!! Нас бьют, а мы летаем!!! Спасибо всем ребятам! Я первый раз смотрела хоккей от начала до конца. В такой ситуации нельзя было по-другому».

«К тому же, нашу сборную называют «командой без страны». Им не понять, что наша сборная – это «команда с Родиной», что гораздо важнее».

Несмотря на нарушение требований МОК, имевшего место на ледовой арене Олимпиады, в комитете также осознали, что попытка наказать россиян за это будет крайне неэффективна и вредна для самих организаций, противодействующих России. В связи с этим там решили не предпринимать в отношении хоккеистов никаких агрессивных мер, и им пришлось публично выказать свое понимание ситуации.

 «Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — отмечается в сообщении МОК.

Вся антироссийская деятельность Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства только в очередной раз подтвердила правило о действии, вызывающем противодействие, что и доказали российские спортсмены.

Фото: РИА

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector