logo
up

«Сарафанное радио» украинских туристов в Крыму ставит точку на иллюзиях Киева о его возвращении

26 Фев 2018 14:23

Побывавшие в Крыму украинские туристы видят колоссальную разницу между ситуацией на Украине и тем, как живут люди на полуострове.

Киевская пропаганда перестаёт действовать на жителей Украины – она разбивается о правду, которую украинские туристы видят в Крыму. Люди наглядно ощущают колоссальную разницу в уровнях жизни двух стран. Об этом сказал политолог Владимир Джаралла, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что большую роль в выстраивании отношений между Украиной и республикой сыграет «сарафанное радио». Несмотря на заявления Киева о том, что Украина называет себя демократическим государством, российские СМИ там преследуются, сказал он. Поэтому «сарафанное радио», когда побывавшие в Крыму украинские туристы рассказывают о ситуации на полуострове, является сегодня наиболее эффективным средством общения, объяснил Аксёнов.

Каждый год порядка 500 тысяч украинских туристов посещают Крым, заявил глава республики. По его словам, всё то положительное, что произошло на полуострове – результаты за последние четыре года после воссоединения с Россией.

На Украине выстроена определённая система пропаганды: Киев ведёт политику, тон которой задают партнёры из стран Запада, отметил эксперт Владимир Джаралла. И всё же эффективность такой антироссийской риторики крайне низка, ведь люди понимают, благодаря чему они оказались в тяжелейшем положении, добавил он.

Многие из украинцев вряд ли признаются в том, что Крым вернуть невозможно, сказал Джаралла. Но они видят, что жизнь крымчан за последние несколько лет значительно улучшилась с одновременным ухудшением ситуации на Украине, подчеркнул политолог. Например, любой прибывший в Крым украинский автомобилист сразу же отмечает хорошее качество дорог в республике.

Также Джаралла отметил некоторые показательные моменты, возникающие в процессе общения украинцев с крымчанами. Граждане Украины часто высказываются, что жителям Крыма вообще не на что жаловаться, если учесть то, до чего довели свою страну киевские власти, отметил он. Несмотря на это, нормальный диалог Крыма с Украиной пока не представляется возможным при нынешнем режиме Киева, подчеркнул эксперт.

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector