logo
up

«Давайте еще Сердючке голову оторвите»: Данилко об абсурдности декоммунизации на Украине

25 Фев 2018 17:05

Выступавший в образе Верки Сердючки певец Данилко рассказал об абсурдности процесса декоммунизации на Украине, который коснулся и его лично.

Процесс так называемой декоммунизации на Украине, когда официальный Киев требует ликвидировать на всей территории страны символику периода СССР, принимает весьма абсурдные формы. Об одном из таких случаев рассказал популярный украинский певец и артист Андрей Данилко, который больше не выступает в образе Верки Сердючки.

Как сообщает издание «Обозреватель», шоумен вспомнил, как в рамках процесса декоммунизации ходили слухи о снятии большой звезды со шпиля одной из высоток в центре Киева, расположенной по адресу Крещатик, д. 25. Именно в этом доме находится квартира Данилко, который выступал в наряде со звездой на головном уборе на песенном конкурсе «Евровидение – 2007». По словам артиста, в своё время ему досталось из-за этой фирменной звезды, напоминавшей советский символ.

Называли «поющий Кремль», – признался Данилко во время разговора с журналистами по окончанию финала Национального отбора на «Евровидение – 2018» на Украине, обсуждая с ними важность яркого образа конкурсантов.

Из-за событий в Киеве хотят убрать звезду со шпиля дома на Крещатике, сказал он. Певец отметил, что после 2007 года эта звезда – не коммунистическая символика, а голова Сердючки, которая представляла Украину на Евровидении.

«Так вы и голову Сердючке тогда оторвите», – прокомментировал планы Киева Данилко.

Напомним, после проведения «Евровидения» в 2007 году Верка Сердючка оказалась в центре скандальной ситуации. В тексте песне Данилко многие услышали слова «Russia, Goodbye», однако, как потом утверждал сам артист, в композиции говорилось о «Lasha Tubmai», что на монгольском языке означает «взбитые сливки».

Фото: lolpix.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector